Wie übertrage ich Fotos zu einer Apple Time Capsule?

Konfiguration der Time Capsule

Um PhotoSync direkt zu einer Apple Time Capsule übertragen zu können, benötigen Sie eine Verbindung mit dem SMB Dateiübertragungsprotokoll (Windows Netzwerkfreigabe). Um die Time Capsule zu konfigurieren, öffnen Sie bitte das Airport-Dienstprogramm auf Ihrem Mac, wählen Sie die Time Capsule aus und klicken Sie auf Bearbeiten.

Um die Netzwerkadresse Ihrer Time Capsule zu ermitteln, wechseln Sie in den Internet Tabulator im Airport-Dienstprogramm. Sie finden die Netzwerkadresse im Feld IPv4-Adresse.

Internet-Einstellungen der Time Capsule
Internet-Einstellungen der Time Capsule

Um Zugangsdaten für die Time Capsule einzurichten, wechseln Sie in den Laufwerke Tabulator und wählen einen Zugangsmethode für die Time Capsule aus. Sie können zwischen Benutzerkonten, Laufwerkspasswort und Gerätepasswort wählen.

Laufwerk-Einstellungen der Time Capsule
Laufwerk-Einstellungen der Time Capsule

Konfiguration von PhotoSync

Nun können Sie in PhotoSync beginnen, die Verbindung zu Ihrer Time Capsule einzurichten. Öffnen Sie die PhotoSync-Einstellungen, wechseln Sie in Konfigurieren > SMB und fügen Sie eine neue Konfiguration hinzu. Verwenden Sie die folgenden Einstellungen:

Server Die IP-Adresse der Time Capsule, z.B. 192.168.178.191
Anmeldung Der Benutzername zum Verbinden mit der Time Capsule oder irgend etwas (z.B. gast), wenn Sie ein Laufwerkspasswort oder eine Gerätepasswort nutzen
Kennwort Das Kennwort zum Verbinden mit der Time Capsule
Freigabe Normalerweise der Name einer Partition der Time Capsule, verwenden Sie die Browser-Schaltfläche neben dem Eingabefeld, um die Freigabe auszuwählen
Port 445
SMB-Version Automatisch

Tippen Sie Fertig, um die Verbindung zu erstellen und für Übertragungen zu nutzen.

Beispielkonfiguration für eine Time Capsule
Beispielkonfiguration für eine Time Capsule

459 von 793 fanden diesen Artikel hilfreich