Wie kann ich Fotos zu ownCloud übertragen?

Um Fotos zu oder von einem ownCloud-Server zu übertragen benötigen Sie eine sichere WebDAV-Verbindung mit dem ownCloud-Server. Um an die Verbindungsinformationen zu gelangen, melden Sie sich im Webbrowser am ownCloud-Server an. Wechseln Sie zu Dateien und klicken Sie dort auf die Einstellungen Schaltfläche im linken unteren Bereich des Bildschirms. Es wird ein Textfeld mit einer URL angzeigt, welche die Verbindungsdaten via WebDAV zum ownCloud-Server beinhaltet. Diese URL und ein Benutzerkonto ist alles, was Sie für die Verbindung von PhotoSync mit dem ownCloud-Server benötigen.

ownCloud-Einstellungen
ownCloud-Einstellungen

Öffnen Sie die PhotoSync-Einstellungen, wechseln Sie in Konfigurieren > WebDAV und fügen Sie eine neue Konfiguration hinzu. Verwenden Sie die folgenden Einstellungen:

Server Die Internetadresse oder der Name des ownCloud-Servers, z.B. demo.owncloud.org
Port 443 für sichere Verbindungen (https) oder 80 für normale Verbindungen (http)
Anmeldung Der Benutzername für den ownCloud-Server
Kennwort Das Kennwort für den ownCloud-Server
Verzeichnis Der Pfad, der in der URL mit den ownCloud-Einstellungen nach dem Namen des Servers kommt, z.B. remote.php/webdav
SSL verwenden An bei sicheren Verbindungen (https), Aus bei normalen Verbindungen (http)

Tippen Sie Fertig, um die Verbindung zu erstellen und für Übertragungen zu nutzen.

ownCloud Beispielkonfiguration
ownCloud Beispielkonfiguration

405 von 700 fanden diesen Artikel hilfreich